松原亮嘉の酒場放浪紀VOL.8

酒場という聖地へ

酒を求め、肴を求めて彷徨う・・・







松原亮嘉の酒場放浪紀

(今回も複数人で行きました)

夜12時を回ろうという頃に
来たのは胡町


えびす通りを真っ直ぐ東へ抜けた所にあるのが
今回の目的地

「五ェ門 胡店」

店内は一見飾り気が無いような感じだが
それが清潔感を漂わせる


同行した2人が生ビール
注文する傍ら
私は瓶ビール(キリン)を選ぶ
いきなりKY発動のマイペースな27歳



それぞれが料理を選び
・ホルモンタレ焼き
・ぶたポン
・和牛ハラミタレ焼き
・どんこ(椎茸)バター焼き
・広島菜漬け
を注文


ホルモンタレ焼きは
広島独特のホルモンと
玉葱が炒められただけだが
この甘さは癖になる


ぶたポンは焼かれた豚肉が

やや太めの千切りキャベツの
上に乗って出てきただけだが
飾らないそのスタイルも
島鉄板焼きの粋な姿


肉々しい料理が続くが
途中で広島菜漬けをかじり
口の中をリフレッシュ


東出と天谷
思わぬ客の来店に
連れの1人がヒートアップし出すが
構わずゲソバター焼きを注文する
懲りないKYなマイペースの27歳


一通り事が進み
お好み焼きを注文
そのお好み焼きの名前を忘れる
 web上でもKY発動のマイペースな27歳

そのお好み焼きは
そば・肉・卵・イカ天が入った上に
海苔・生卵が乗った豪華版☆☆☆


生卵が絡む事でまろやかな
口当たりが生まれる意外にも意外な組み合わせ


そしてそのまま私個人としては珍しく
デザートのゴエモッフルも食した



全てを平らげお会計
¥14000くらい(3人)


食うには食ったが…


何か腹が減ってる…


…ラーメンでも食べて帰ります


今回のお店
http://goemon.to/